
Опишу проблемы, с которыми столкнулся я при организации людей, при сближении с людьми, при попытках организовать отношения с нулевым уровнем доверия ( оно же братство).
- Среда - больше всего мешает окружающая среда, наш город, наше общество. Стереотипы общения вокруг, телевизор и вообще наша культура, нацеленная на культивирования различий, превосходства, истерик, зависти, обид, нетерпения к унижению собственного достоинства, боязни друг друга, осмеивание ошибок и неловких положений, отстутствия уважения к людям, фокус на выяснениях отношений, фокус на недоверии. Фактор трудно переоценить ибо, тяжело колебаться с другой частотой, где все вокруг сбивают тебя с неё. В нашем обществе отсутствует культура эффективного объединения.
- Личная недоразвитость, эмоциональная (комплексы, страхи, дёрганность, повышенное чувство собственной важности или достоинства), интеллектуальная: отсутствие знаний, и понимание ценности объединения. В результате обоих этих факторов люди боятся и не умеют сближаться, и не ловко и стеснительно, они меняют тему убегают от своих страхов.
- Ошибки само восприятия - это когда ты думаешь что делаешь одно а со стороны это видно совсем как другое. В итоге получается человек думает я к людям, а они сволочи. Хотя на самом деле это не так. (специально останавливаюсь, потому что в достаточной степени овладеть этой стороной личности очень сложно)
- Различное происхождение и взгляды на жизнь, в наше пёстрое время похожий взгляд на жизнь редко встречается, кто то бухает, а кто то колется.... В общем говоря должны быть у людей обязательно общее происхождение, они должны были бы расти в примерно одинаковых условиях (особенно финансовых), иметь одинаковые ключевые проблемы, чтобы иметь возможность объединиться, чтобы понимать друг друга, чтобы разговаривать на одном языке.
Я лично испытывал все описанные трудности, по нескольку раз. И по настоящему близких отношений сейчас не имею ни с кем, хотя мои двери достаточно широко открыты.
Пути преодоления этих трудностей мне до конца не ясны. Сейчас я опишу человека, который может иметь шансы для эффективного объединения, на основе полного доверия. Ну то есть себя опишу + убрав некоторые недостатки.
- Человек несколько лет озадачен, ищет и пробует пути для доверительного объединения, наступал на много грабель, был 10 раз не понят и т.д.
- Человек очень! я подчёркиваю очень хорошо эмоционально и интеллектуально развит.
- Человек понимает что создание объединение это наилучший или один из наилучших инструментов для его развития, что это наиболее интересный путь развития
- Человеку плохо живется без доверительных отношений с окружающими людьми
- У человека есть внутренняя сильная тяга к подобным отношениям, обычные дружеские и хороше-знакомские отношения его не удовлетворяют полностью, хотя он имеет и ценит такие отношения.
- Человек имеет силы нести своё собственное мнение, которое не воспринимается почти ни одним человеком из его окружения.
На этом временно закончу тему объединения, и перейду к неким более приземлённым вопросам. в рамках "Здоровых ценностей".
Вот заметка о сетевых сообществах. Думаю, будет небезынтересно.
ОтветитьУдалитьhttp://krylov.livejournal.com/1776618.html
спасибо и правда интересно
ОтветитьУдалить